ASOOS

В градкодексе урегулируют правила технологического присоедения ОКС

Государственной думой принят в третьем чтении законопроект № 1100846-7 о совершенствовании порядка предоставления технических условий, необходимых для осуществления архитектурно-строительного проектирования. Поправки направлены на рассмотрение в Совет Федерации.

В Градостроительный кодекс вводится статья 52.1, которая будет содержать общие правила для всех видов подключения (за исключением электрических сетей). Технические условия будут выдаваться в целях заключения договора о подключении и являться приложением к нему.

Законом будет определен перечень лиц, которые вправе обратиться с заявлением о заключении договора на подключение:

правообладатели земли;
лица, которым выдано разрешение на использование земель (земельных участков);
лица, заключившие договор о КРТ.
Срок действия технических условий составит не мене 3 лет, а для проектов комплексного развития территорий – не менее 5 лет.

В Градкодексе также появится понятие «комплексная схема инженерного обеспечения территории». Содержание комплексной схемы инженерного обеспечения, порядок ее разработки и утверждения, а также порядок и сроки ее согласования с правообладателями сетей инженерно-технического обеспечения устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Закон вступит в силу 1 октября 2021 года. Подключение (технологическое присоединение) к сетям на основании технических условий, выданных до его вступления в силу, будет осуществляться по ранее действовавшим правилам.

Есть вопросы?

проконсультируем

Оставьте заявку на консультацию и мы свяжемся с вами